Santé & Alimentation

Quatre fiches à consulter sur notre site pour vous informer intelligemment sur quelques aliments de base de notre alimentation quotidienne

 

La pomme, le Sucre, la Farine, les Oeuf, leurs qualités nutritionnelles, leurs bienfaits pour la santé, leur mode de production ou de fabrication (durable ou pas durable, bio ou pas bio), vous trouverez toutes ces informations sur ces fiches synthétiques et clairement présentées. Si vous venez nous rendre visite sur nos stands sur les marchés, par exemple à Chatou (place Maurice Berteaux), samedi 12 mai au matin, vous pourrez emporter ces fiches gratuitement. Mais vous pouvez aussi les télécharger sur notre site:

Ces fiches ont été réalisées par les adhérents de Forum & Projets dans le cadre des « Ateliers du développement durable ».

 

Fiche Pomme
Fiche Sucre
Fiche Oeufs
Fiche Farine

« Bien dans mon assiette, bien sur ma planète »

Mardi 8 mars 2011

à l’Eau Vive (Chatou – 78)

Présentation du thème de l’Atelier Forum

Dans un monde où près d’un milliard d’êtres humains souffrent de la faim et où de nombreux pays voient surgir les « émeutes de la faim », alors que dans  les pays dits «développés », surconsommation et gaspillage sont la règle et ont un impact de plus en plus préoccupant sur l’environnement et notre santé, comment nous situer comme consommateurs responsables ?

  • Comment  se nourrir de façon équilibrée, à un coût raisonnable, tout en préservant sa santé, celle de l’environnement ?
  • Comment se défendre d’être les jouets des stratégies marketing nous incitant à consommer toujours plus de produits industrialisés et superflus ?
  • Comment mieux comprendre les impacts de notre consommation alimentaire sur le réchauffement climatique, l’équilibre les milieux naturels, la santé, les conditions sociales de ceux qui produisent ce que nous mangeons.. ?

Soyez informé !

Découvrez notre newsletter (sans spams)